Слово - не воробей...

Лилия Полещенко 2
Знала, слово – не воробей,
Улетело –  и не поймала.
Я сказала всё не всерьёз,
А обидела –  и немало.

Ты в ответ мне слова метнул,
С губ твоих вороньём слетели,               
И уже в тот же самый миг
Нас накрыли обид метели.

Слово зА слово – и война
Ждёт свой час, потирая руки,
Наблюдая  из-за угла,               
Как любовь наша  терпит  муки.

Кто мудрей из нас: ты иль я?
Шаг навстречу  –  упустим время, 
Может нас не спасти любовь,
Исчерпав свой лимит терпенья.