Ландыш

Лариса Осипчук
Когда - то юная особа
Влюбилась на свою беду .
А для него она зазноба .
Он с нею не связал судьбу .

Мечтал он о другой планете .
О жизни средь иных людей .
И часто мчался на рассвете .
Он в одиночество скорей .

И улетел к звезде далёкой ,
Чтоб обрести там жизнь свою.
Она ж осталась одинокой .
Слеза скатилась вслед ему .

И ландыш вдруг расцвел тогда .
На месте , где была слеза .
С тех пор цветы там навсегда ,
И ландыш нежный - красота .