Засохшее детство

Ивченко Светлана Владимировна
Засохло дерево у обмельчавшей речки,
Его я помню с самых ранних лет.
В небытие ушло, ничто не вечно...
В душе, засохшей веткой, оставляет след.

Камыш ногами меряет глубины...
А, ведь когда-то, много лет назад
Здесь мы рыбачили с отцом... Зелёной тиной
Тоска затягивает мой печальный взгляд.

Здесь хорошо, но всё же не хватает
Мне той листвы, отрочества привет.
Когда ты умерло, того я не узнаю,
Как и того - жив ещё папа или нет.

Я, как и ты тяну до неба руки,
Пытаясь в жизни, что- то ценное спасти.
Да, как-же так... дед не увидел внуков...
Что может быть печальней впереди?

А я пришла с детьми на это место,
Чтоб показать всю эту красоту,
Но ты засохло и умчалось детство,
Как стайка птиц, оставив пустоту.

Фото автора.