Солнечный десант

Антонина Трухина
Полупрозрачны шарики из пуха,

Стоят в траве на длинных стебельках,

Готовые отправить парашютик,

С дыханьем ветра, странствовать в мирах.

На тонкой невесомой пелерине,

Продолжат путь пушинок миллиард.

В чудесном Мае, воздухом движимы,

Из года в год, глаз радовать спешат!

Желтея россыпью разбросанных монет,

В зелёном шелке радостнее нет!

Природы милой антидепрессант,

Украсит землю солнечный десант!