Мимо

Музыка Букв
Кукла прыгает от счастья,-
гормон_ичные структуры.
Пожимается плечами,
без_начала физ_культ_у_ра.

По асфальтовой дорожке,
По разлитому цементу,
По раскиданным по крошкам,
По теку(ч)щему моменту.

Завершает -начинает,
Солнце - вниз, луна - наверх.
В преступленьи уличает,
Этих, тех, - да в общем, - ВСЕХ!

Мимо листьев не опавших.
Мимо высохших могил,
Мимо воинов, вдруг, павших,
Мимо вовочек, да дим.

Мимо прочих анекдотов,
Мимо мимов мимикрий,
Мимо мускулов и кротов,
Мимо буйства злых стихий.

Через кочки, через ямы,
Через реки, да поля.
Через папы, через мамы,
Через "до", "ре" "ми", "фа", "ля".

Убирая за собою,
Покидая дно морей,
Кто-то сидя, кто-то стоя,
Кто-то сразу, в одном - две.

Забирая прежних ставших,
Поливая водяных,
кто-то ваших, кто-то наших,
кто-то нас, а кто-то их.

/2012/

озвучка и подробности:
https://youtu.be/ASqo7omieYs