Рыбка

Виктория Кушнарева
Его любовь кончалась за окном,
Когда он уходил под утро
И с ней, прощаясь вяло, скудно,
Он уплывал фартовым кораблём.

Она бессильно падала на стул
И всей душою любящей хотела
За ним плыть рыбкой, с гибким телом.
Пусть даже ветер не попутный дул.

И было её море морем слёз.
Тоска же сердце туго пеленала.
Она с ней вечерами зимовала
И ежилась порой от тяжёлых грёз.

Промчались дни. Она, её постель
Забыли уж его благополучно.
Любовь её рассыпалась беззвучно
И не открылась больше ему дверь.