О важности изучения матчасти

Алина Крапива
Шаман был опытен и стар,
Ходил в астрал пешком,
И новшеств он не признавал,
Лишь кактусовый ром.

Со Смертью вечером под ром
Играл он в домино:
"Мой выигрыш - становись орлом,
Твой - я снимусь в кино".

А Зоя лазила по снам,
Мечтала при Луне.
"Научный тык" - ёе коньком
Был в жизни и во сне.

Диплом меж Зоей встал и сном,
И от того страдал.
Шаман с игрою был знаком,
И ночь не уступал.

Мечтала Зоя о мирах,
Что кроются во сне;
Шаман все думал об орлах,
Но больше о "кине".

Заря коснулась их ресниц,
И все в один астрал
Слились, а там не видно лиц...
И стёк в одно ментал.

Наш "Смерть" решился пошутить,
Чтоб больше в домино
Шаман не смел теперь хитрить,
И воспарил орлом.

Шаман спокойный, как питон,
И с русою косой,
Читал на кафедре диплом,
Знал: Смерть тому виной.

Проснулась Зоя от того,
Что ночью ученик
Ей место силы не нашел,
А в месте смерти сник.

Слова просил  он разъяснить,
Чтоб воспарить орлом.
Но получил "научный тык",
И Зоя ни при чем...

За то, что Цоя пел койот,
Ей нужно отвечать.
И борщевик, вместо пийот...
Пришлось учить матчасть.

Полгода минуло тому,
Она парит орлом,
Шаман на кафедре в ТОВМУ
Ей защитил диплом.

Смеялся по началу Смерть,
Но после заскучал
По другу. Вновь их поменял,
И киноленту снял.



27.05.2020


P.s.: под впечатлением от песни Леонида Сергеева "Сценарий хронико-документального научно-популярного фильма О необходимости изучения иностранных языков (детектив)"