Не спишь...

Вера Аксенова-Соснина
А грусть не уходит. Четыре часа. Ты не спишь.
Улыбчивой хочешь казаться, а в сердце тревога.
И давит...и бесит...тоской одиночества...тишь.
И это старанье казаться счастливой - убого.

Зачем претворяться довольною жизнью? Зачем?
При слове "халва" не почувствуешь сладость воочью.
При люстре хрустальной светлей, чем в дому при свече.
И днём, когда солнце, намного теплее, чем ночью.

Душевным теплом согревают взаправду друзья.
Когда же их нет, или есть, но не рядом...не рядом...
То холодно сердцу,.. И всё ж...расслабляться нельзя.
Немного взгрустни, но потом... вновь командуй парадом!..