203. За ложь приходиться платить

Дмитрий Серебряков 1
Закостенели в богохульстве,
Во тьму ведут поводыри.
Они виновны в душегубстве,
Хоть и читают псалтыри.

Над головами туч собрали,
Гнев осуждения Творца.
Законы Божьи презирали,
За что людская похвала?

К чему ведёт упадок веры?
Ну что ни день то празднество!
Вот близок день огня и серы,
Он не похож на торжество.

Ищите путь к живому Богу,
От статуй будьте в стороне,
Вернитесь к чистому истоку,
Зачем же погибать в огне?

Одумайтесь, откройте уши,
Послушайте благую весть,
Свои, родных спасайте души,
Надежда ко спасенью есть!

Иегову Бога призывайте,
И отверните путь от зла,
Ходить во свете начинайте,
Бог не желает вам вреда!

Чужие могут ли молитвы,
Лишь повторив, твоими стать?
Произнесли и все забыты,
Опять по кругу их читать?

У нас нет права насмехаться,
Над тем, что Бог назвал святым.
С чужими жизнями играться,
Такого точно не хотим.

Ждёт наказанье кукловодов,
Оценку Бог спектаклю дал.
Ох, располнели от доходов,
Да только жалок капитал,

Ведь ничего уже не значит,
Свои грехи не откупить.
Но горько правда ошарашит:
За ложь приходиться платить.