Прохожий

Мезенцева Инна
Хватит со мной говорить,
Ведь я одинокий прохожий.
Мне суждено просто жить,
Жить в этот день непогожий.

Зачем вы цепляете слово?
Зачем же вы гонитесь вслед?
Мне нужно немножко покоя.
Покоя, чтоб встретить рассвет.

Мне с вами ужасно, поверьте!
И слушать я вас не хочу.
Зачем вам всё это? Ответьте!
Ответьте же! Я вас прошу!

И ваши проблемы мне чужды.
Оставьте меня одного!
Бежать за мной тоже не нужно,
Не нужно держать за пальто.

2017