Сансара

Сергей Шатун
Кокон личности треснул:
Там внутри - пустота.
Повезёт - не воскресну!
Если нет... то до дна

Мне осталось немного -
Проще быть не могло.
Хмурый взгляд из "острога",
Где добро, да и зло

Переплавлены в волю.
Гирей - страх... Бесноват.
"Так чего же Я стою?" -
Задаёшься у врат.

Где хвалебные речи
Про спасение и свет?
Где - всё те же предтечи?
Я отвечу: "Их - нет!"

Сам себе предоставлен.
Круг Сансары - он вне.
Здесь - мир боли и травли!
Ты живёшь, чтобы те,

Кто взойдёт за тобою,
Сверху глянули вниз
И, скользя над толпою,
В небеса вознеслись...