На полном ходу...

Георгий Раенков
Умереть бы, не веря в прогнозы,
Второпях, не расчухав беду, -
Так столкнувшиеся паровозы
Умирают на полном ходу.

     Вадим Шефнер

           *

Проще может быть мне спиться,
ни о чём не говорить.

Проще может не влюбиться
и махнув на всё дожить...

С кем?, - неважно. Как?, - неважно.
Лишь бы не было идей:

в голове, - моём квадрате,
так похожим на музей...

Всё разложено по банкам,
замурованно на - век.

Заспиртован ты годами,
мой любимый человек.

Второпях судьбы разбиться -
проще пары пустяков,..

если верить всем прогнозам
опечаленных стихов.

Всё же сердцу неспокойно, -
бьют тревогу паровозы!

В дорогой китайской вазе
млеет веточка мимозы...

Может всё-таки влюбиться,
да не верить всем прогнозам?..

Даже если и погибнешь,
ты столкнёшься... с тепловозом!

        26. 05. 20