Беда в скворечнике, беда

Галина Синякова
Беда в скворечнике, беда,
Ведь птенчик выпал из гнезда,
Малыш пытается взлетать,
Тревожатся отец и мать...

Птенец испуган, утомлён,
Взлететь уже не в силах он,
Пришлось природе помогать,
Его в скворечник доставлять.

Затем – тревога два часа:
Умолкли птичьи голоса,
А вдруг от помощи такой,
Покинут будет птенчик мой?

Но, все же, вскоре стало ясно,
Что волновалась я напрасно:
Вновь оживился птичий дом,
И жизнь кипит, как прежде, в нём!