p. S

Татьяна Агафончикова
Приехал, прекрасный собой,
Но наполненный тьмой.
Не меняясь - не мог остаться:
Пришлось спасаться,
Спасать ту, что была
Любовью всей его жизни черной,
Но верна ему быть не смогла -
И его вскоре бросила, вздорная.

Судьба закрутила вокруг него виражи,
Что кому расскажи -
Не поверят. Из жестокого зверя
Вдруг прорвалась
Страсть...
нет - любовь - к другой,
Бывшей раньше его врагом.
Было странно задуматься о таком,
Но хватило силы признать.

И он стал пробивать
Дорогу к её сердцу непривычным путем:
Заботой о том,
Как она и чем он может помочь,
Даже если его время - лишь ночь.

Очень долго не мог убедить,
Что любит по-настоящему -
Но продолжал любить
Ему не принадлежащую...
Для неё отказавшись от тьмы,
Получил ОДНО
признанье в ответ -
Перед гибелью, когда сквозь него
Прорывался свет.

Хоть и знал, что в ней любви к нему нет,
Жизнью своей рисковал.
Ради неё всех спасал.
Даже такой ценой...

Но рука его - с её рукой,
Пусть на миг...
Обнимать её всю ночь напролёт -
Ощутить души своей взлёт
(Кто испытал, тот поймёт...)

Он был готов и за миг заплатить -
Зная, что не её герой...

Написано под впечатлением от одной выдуманной, но прекрасной истории невзаимной, но очень сильной любви. В названии очень неочевидная подсказка.