Дано лишь прикоснуться

Надежда Миночкина
А долго ли вольны мы любоваться
Великолепием и пышностью цветов?
И созерцать, и тонко восхищаться
Их красками и формой лепестков;

Изящностью и лёгким ароматом,
Струящимся над дивной красотой,
Мгновеньем чуда сказочно богатым,
Непостижимостью и глубиной?!

О нет. Лишь прикоснёмся к совершенству
И к тайне волшебства в цветочном мире.
Приблизимся душой на миг к блаженству,
Доверив чувства благозвучной лире.

26.05.20.