Должное воздашь...

Владимир Хуркин
Я смотрю на церкви и соборы,
На узорчатое естество.
Под моим испытующим взором
Древности ажурное лицо.

Купол храма затерялся в небе.
Купол неба сдвинулся к земле.
Сколько б не нуждался я во хлебе –
Хлеб духовный – он нужнее мне.

Вот стою  пред древнею церквушкой,
Сознаю: не бог и не герой.
Где прощения найти мне лучше
За грехи, содеянные мной?!

Пусть же украшают землю храмы,
Утопают в небе купола.
Храмы – это наши мамы.
Наша сила, крепость против зла.

А когда подкосятся колени,
Жизнь твоя приблизится к концу.
Исчерпав последние сомненья –
Должное воздашь Христу.