Мушки белые порхают...

Александр Сергеевич Гуляев
Мушки белые порхают
Вдоль дороги  поперёк,
Так снежинками играет -
Ветер, ветер, ветерок.

То поднимет, то опустит,
То покатит по земле.
Белый пух – зимы предтеча,
Вот и выпал в ноябре.

Ненадолго... он растает,
Ещё время  не пришло,
А зима уж намекает:
Скоро будет всё бело.

Будет вьюг, морозов много,
Будет в инее стекло,
Льдом покроет водоёмы -
Всё зима возьмёт своё.