Осень

Вилли Стин
На рассвете босиком
Да по небу прямиком
Окуная ноги в просинь
Шла нагая дева Осень

Сброшенный её наряд
Нёс за нею Листопад

Раскрыляя ветви клёнов
Расцветает шлейф краплёный
Золотом багря рассвет
Он ступал за нею вслед
Робкой негою томимый
Паря тенью за любимой
Расстилая на альковы
Листьев желтые покровы

Вздрогнули её ресницы
Две испуганные птицы
По щеке катит слеза
Дальше вслед за ней нельзя

На просторах хляби синей
Появился снежный Иней
Распахнув свои объятья
И сапфировые платья

В золотые её косы
Вплетёт звёздные колосья

Капли слёз её в лунь морозную
Полыхнут в ночи майской розою

*Фото из открытых источников "Google"