Давай же упадём в любовь

Эли Сигельман
Твой поцелуй и моя память...
как две бумажные луны.
Одна средь звёзд,
в высоких небесах.
Другая  отражением
озёр голубоглазых и неповторимых
И в нашем счастье множилась тревоги белизна.

И занавес упал.
В закате потерялось солнце.
Сент Бартс* спокойно утонул в тиши,
и море, так беспечно и печально,
ему прощальный lullaby’s плескаясь, напевало.

И в древнем Яффо*  спал старинный порт.
И снились ему римляне и греки,
галеры и богатство в трюме терпких вин.
И раздражали города огни
и яркие цветы под фонарями на бульварах.

С господского плеча судьбы,
кому-то  полагались ветхие лохмотья.
Другому  же сапфир озёр,
и островов зелёных изумруд.

Давай же упадём в любовь.
Пусть пузырьками истекает
Ром и Кока-Кола*
в стакане у тебя,
в пустынном, как пещера, баре.
И в нашем счастье
множится надежды белизна.

Твой поцелуй и моя память,
как две бумажные луны,
тому свидетели, во сне и наяву.


*Сент Бартс - Сент Бартоломео, карибский остров неописуемой красоты.

*Яффо - район Тел-Авива, древний город. Сегодня знаменит старым рыбацким  портом и художественными галереями.

*Rum и Coca-Cola - ром разбавленный кока-колой популярный спиртной напиток.

26.5.2020
——————