Нарисуй меня парой литров моей же крови

Лирова
Нарисуй меня парой литров моей же крови.
Запечатли черты, косую улыбку полную боли,
Резким штрихом нарисуй ворох моих волос,
Я думаю, на картины такие — огромный спрос.

Нарисуй шрамы и мешок ненужных одежд,
Поставь в любую позу натурщика, да хоть в винительный падеж.
Заставь меня стать пустым манекеном, полой конструкцией.
Обещаю молчать, не пускать пузырь крови из уст, соблюдать все инструкции.

Покажешь мне картину, итоговый результат.
А я улыбнусь, похвалю, нет-нет, руки совсем не дрожат.
Поблагодарю, дам обещание прийти в галерею твоих картин,
Выйду на улицу и пойму:

               твое общество —
               панацея от вирусов мозга,
               лучшая из вакцин.