Треклятая игра

Алла Клим
Приходила в гости Нина,
Тушь размазав и в слезах.
Это жуткая картина...
Что случилось? Что не так?
Было время ведь сияла,
Словно медный котелок,
А сегодня все молчала,
Заглянув лишь на часок.
Я расспрашивать не стала.
Знаю я откуда грусть.
Я от этого устала,
С этим тоже я борюсь.
В доме чисто, борщ, котлеты.
Данте в подлиннике - я.
А в ответ дым сигаретный
Да треклятая игра.
Бой ведут мужчины браво,
Погрузились все в игру.
Очень странная забава.
Что в ней есть? Я не пойму!
И чего же не хватает?
Ведь уже не десять лет,
А всё в танчики играет.
Больше, ведь занятий нет!
Мы грустим на кухне с Ниной.
Чайник весело поёт,
А компьютерные войны
Муж за стенкою ведёт.
Что же сделать нам подруга?
Я ведь трезвый реалист.
Может мне найти другого,
Коли дома муж - танкист?