полевой цветок

Одэлин
сидишь ты ночью у окна,
       задетый лунной белизной,
а в голове цветет она
       и распускается весной.

земля-планета грудь твоя,
       в ней зародилась жизнь слезой.
из всех возможных одеял
       согрело то, что за душой.

ты вспомнил слякотный ноябрь,
       погреться вы зашли в связной,
и вас связал от а до я
       отрезок, правда, небольшой.

вы наслаждались городской
       уютной жизнью в тишине,
но подходивший к вам прибой
       бодался глубже и сильней.

волнами чувства били в грудь,
       решений не было, ключей.
подолгу не могли уснуть,
       ругались из-за мелочей.

потом расстались, чтоб от бед
       отгородить рассудок свой,
так почему ж она в тебе
       вновь распускается весной?

а, может, правда, что внутри
       большое поле из цветов,
и каждым новым в нем пестрит
       не что иное, как любовь?

ты сделаешь еще глоток
        как шанс зажить и замерцать,
но прежний полевой цветок
        с тобою будет до конца.