Берегите зубы!

Ольга Прейма
Я огурец хочу со шкуркой,
Морковку, яблоко, орех!
Но вот свои родные зубы
Есть, к сожаленью, не у всех!

Погрызть бы семечек и сушек,
И узелок перекусить!
Но мир зубов моих разрушен,
Протез приходится носить!

Люблю жевачку и ириски,
И улыбаться во весь рот!
Но мост во рту на грани риска,
Того гляди с зубов спадет.

Эх, берегите люди с детства
Неповторимый облик рта!
Ведь это - никуда не деться -
Здоровье, вкус и красота!