Принцип свободы

Татьяна Текутьева
Мои чёткие скулы отлично смотрелись бы в офисе,
И юбка в обтяжку, немного пониже колен.
Мысли, идеи, вопросы подверглись б убийственной описи,
Исчезнув под натиском злобных колючих гиен.

Мои дивные бабочки кричали б от боли в давящих стенах несвободы,
Нанося макияж, маскируя яркие пятна на крыльях.
И красивые мальчики раздражающе-тесно водили свои хороводы.
Позабыв, что нельзя получить чужую даму насильно.

Мои дни одиночества - воздух жизни, опора прошедшедших и будущих снов,
Тонко стянуты в разные длинные будни.
Разлетелись б об камень,
Как женственно-хрупкое, бирюзового
цвета стекло.
Всё собрать и заклеить было б почти невозможно и трудно.

Заменяю пиджак
На халат из счастливого темного шелка,
Открываю клетку павлинов всего лишь на час.
Ведь я знаю - им довольно уйти совсем ненадолго,
Чтобы истинным смыслом наполнить новый рассказ.