Керчь

Елена Гуртовенко
Я не знала, что мне будут сниться
Те ступеньки, что в верх, в Митридат.
И кусочки кристального гипса,
Соберу для своих я ребят.
И сбегая  дорожкам края
По булыжной крутой мостовой,
Угол наш « Двадцать третьего мая»
В моё детство ведет за собой.
Этой девочки нет, нет и детства.
Внукам карту Керчи покажу.
Но узнать наше старое место,
Не смогу, у кого я спрошу?
Ушло время с людьми в поднебесье.
Память просит - пойди и найди.
И нарушив времен равновесье,
Всплеск волнения забился в груди.
Вот ворота, что в петлях скрипели,
Вот калитка, за ней тётин дом.
Дворик в годы ушел, что летели,
Я могу вспомнить только с добром.
Убаюкаю я ностальгию,
Успокоятся нервы нагие.
Эти люди – мои дорогие
Не ответят, теперь там другие…