Страшная сказка Часть 1. Вступление

Кургузикова Юлия
Летним вечером,
В  вязких сумерках,
В царстве Леших и Чудо-Юд,
Шёл лесочком мальчишка умненький,
Типа Гарри, но только кьют(cute-симпатичный).

Рассуждая  о мире разума,
Видит в чаще волшебный свет.
Лезут в голову мысли разные,
Влезть то влезли, обратно нет...

Страшновато мальчишке стало вдруг,
Хоть и умненький, но труслив.
Леса тёмного всё злорадней круг,
Лучик света так сиротлив...
 
Манит в чащу глухую,страшную
Стены леса, да неба чернь.
Ветер с ветками в рукопашную
Бьётся насмерть.Корявый пень

Вдруг, как вздыбится, раскоряжится,
Корни-руки наверх задрав,
Тени жуткие всюду кажутся,
Мальчик умненький, задрожав,

Осознал:"нужно брать немедленно,
И бежать ,коли хватит сил...
Но куда?"Лес ,чужой,неведомый
Всё знакомое поглотил...

Свет  из леса стал ярче вспыхивать
И гипнозно  манить к себе.
Лес мальчёнку на свет выпихивать
Стал упорней...и вот уже

На поляне лесной у терема
Оказался,а свет как днём.
И подумал он:"вот мистерия,
Что за странный нашёл я дом"...