Боже, дай мне возможность...

Прохор Наумов
Боже, дай мне возможность уйти в обозначенный час,
Чтоб успеть до того сделать несколько важных шагов,
Чтобы чуда не ждать, а пойти и решить в этот раз
Что-нибудь самому, не надеясь уже на богов.

Разговоры о царстве небесном, я думаю, ложь,
А на бренной земле, кроме нас, зло никто не казнит.
Брешут, что на тот свет ты с собой ничего не возьмёшь,
С удовольствием взял бы хоть сколько законченных гнид.

Так уж было не раз, на войне подавали пример,
Исполняя последний разумный и главный аккорд.
Отчего бы и в мирное время на этот манер
Не сгрести за собой подлецов при паденьи за борт?

Только как сделать так, чтобы этот зараженный мир
Не плодил с новой силой во пло'ти моральную грязь?
Как бы дать желторотым тот правильный ориентир,
Чтобы искорка счастья в глазах, наконец-то, зажглась?

Чтоб достойно несли свой тяжёлый, но истинный крест,
И рождали добро и любовь, проклиная порок.
Ради этого, сделай, Господь, от щедрот своих жест,
Укажи мне на край моих скрытых в тумане дорог.