Летнее

Валерий Дунайкин
Защебетало, зазвенело где-то,
В окно пуская первые лучи,
Зовёт с собой оранжевое лето,
Так просто-без затей и без причин.
На улицу, сквозь темноту парадной,
Дверь на распах, прикрыв рукой глаза,
Туда где ты, где всё давно понятно,
Машин поток, людские голоса.
А ты стоишь в красивом новом платье,
И невпопад я что то говорю,
Выводит лето мелом на асфальте,
О том как я давно тебя люблю.