Мишка

Крестина Зубцова
Мишку спрятал я в портфель,
Пусть со мною сходит в школу,
А потом на карусель
И тренировку по футболу...

Ну и что, что он топтыжка,
И что много меда ест,
Подарю ему я книжку,
В ней страниц не пересчесть.

Пусть медведь со мною сходит,
Понесет мои пятерки!
Маша тоже с куклой ходит,
Видел я ее с галерки!

Хотя, нет, не буду брать,
Ребята попросят поиграть,
Придется Мишку им отдать,
И не с кем будет мне играть.

Я оставлю Мишку дома.
Пусть меня здесь подождёт,
Пусть наприсует он в альбоме,
Как меня он сильно ждёт.