Татьяна Онегина. Глава девятая. Салон. 1-2

Серёжа Серый
                1
К обеду, нехотя, проснувшись;
позавтракали неспеша.
От мыслей горестных очнувшись,
покоя требует душа.

Домой решили воротиться;
их ждут друзья, родные лица.
В гостях, конечно хорошо!
Час расставания пришёл.

Прощай французская столица!
Нет лучше дома своего!
Всегда там радостно, тепло;
и тёмной ночью, счастье снится.

Пора в дорогу! В добрый путь!
Вперёд не просто заглянуть...

                2
С Гарольдом, дружески, простившись;
его путь в Грецию лежит.
На путешествие решившись;
свободой увлечён пиит.

Пожали руки на прощанье;
в глазах печали пониманье,
что не увидятся уже
и жизнь растает в мираже.

Гарольд, Татьяну, обнял нежно;
с улыбкой на сухих губах,
от одиночества устав;
ей пожелал: добра, надежды

и счастья в любящей семье.
И наяву, а не во сне!

 продолжение:http://stihi.ru/2020/05/27/7538