Май приготовил встречу лету акростих

Йа Маха
Меняются закаты и рассветы,
Апрель давненько сдал свои права.
И вот уже идет, по всем приметам,

Прекрасная и жаркая пора,
Раскинули шатер зелёный клены
И трелям соловьиным нет конца,
Горят глаза гуляющих влюбленных
От чувств, переполняющих сердца.
Тенистый парк... он грезит и мечтает
О том, как заглушая птичий свист,
В июньский вечер, темноту взрывая,
Игру свою начнет саксофонист
Листва свежа, но всё ж грозится туча:

Ведром с небес нас дождиком польёт!
Спустившись с неба, солнца теплый лучик
Тотчас же нам объятья распахнёт.
Рябит вода, где стайки водомерок,
Едва касаясь лапками воды,
ЧуднО скользят; а пруд настолько мелок-
Увидишь и ручейника следы.

Лиловый месяц ласково уходит:
Ему спасибо за весны красу!
Теперь - в июнь, который тайно бродит
Уже давно в березовом лесу.