Камчатка

Наташа Грант
Экфрасис картины  Федотова А.М. "На Крайнем Севере", 1976 год.

Что время?  Существует ли оно?   
А где весна, и что случилось с летом?   
Достаточно взглянуть на полотно -      
И сразу же подумаешь об этом.               

Что человек?  Песчинка, коль сравнить          
С громадой скал и мощью волн тяжёлых.   
Зима свою разматывает нить,            
Опять вершины в снеговых камзолах.   

Что тишина?  А существует звук,   
Коль некому вокруг его услышать?   
Камчатку - место длительных  разлук       
Накрыл туман, как одеяло, свыше.   

Долина гейзеров, вулканы тут         
Камчатские прославили пейзажи.   
Не зря её красавицей зовут!   
Она - загадка, и ответ - она же!