Знак качества

Афина Наталья Зимина
Конец мая, а погода балует – ни разу ещё в этом году не включала кондиционер.
Льют дожди, громыхают грозы, как будто природа возмещает сполна накопленную в небесах воду и извиняется за засуху, погубившую засеянные поля. Затягиваются, напившись влагой трещины земли и пересеянные поля удивляют скорым ростом побегов.
Вот в это аномальный май решила я перекрыть лаком паркет. Иначе - использовать аномалию в своих корыстных целях.
Только вот перед покрытием лака, паркет необходимо либо циклевать, либо зашкурить.
Решила обойтись собственными силами, но погорячилась, не учла качество материала, производимое в моей бывшей стране. Клеймо со знаком качества ставилось практически везде, ставя подпись – сделано в СССР.
Паркет был покрыт ленинградским лаком, как оказалось вечным и не сдираемым. Сдиралось немыслимое количество, произведённой в Китае наждачки. Советский лак не поддавался ни в какую.
Проклиная свои благие начинания, скребя дощечку за дощечкой, ругаю себя всякими и разными выражениями за упрямство, достойное осла, а заодно - неубиваемый лак, с совдеповским знаком качества.