Я совсем не помню папу

Лев Полыковский
Ну, а я совсем не помню папу,
был двухлетним, когда он ушёл,
наложила смерть зловеще лапу,
я ходил тогда под стол пешком.

Он израненный с войны вернулся,
без ноги ходил на костылях,
грустно вспоминать мне о минувшем,
время жизни превращает в прах.

В Богушевске он трудился честно,
материально поддержать, чтоб нас.
Госпиталь военный был тем местом,
где лечился он в последний раз.

Операция его сгубила,
неудачная в пятьдесят втором.
молодым ушёл отец мой милый,
и осиротел наш отчий дом.

Брату моему четыре было ,
пошла бедно наша жизнь совсем,
мать трудилась из последней силы,
чтоб детишек обеспечить всем.

Трудно ей всё доставалось в жизни,
голод шёл за нами по пятам.