Ожидание жизни

Татьяна Маслова 11
Ожидаем дождя, ожидаем
     Снега
А жизнь— без дождя и снега
      Идет.
И никто не в силах остановить
      Её бега,
Снег ли, дождь ли, ясное небо
      Иль гололед.

Научиться бы жить полной
      Жизнью,
Каждым, бесценным мигом её
      Дорожить.
И в снег, и под солнцем, под
       Ливнем—
Радоваться каждой минуте и
      Жить, жить, жить!

Дождь идёт, пасмурно, хмуро
     Надо!
Земля такому дождю очень
     Рада.
Она не гневается и не злится
    Всех
Накормит, напоит кто на ней
     Родился.

Записывать каждый день, как
     Событие.
Получать радость от жизни, делать
      Открытия!
Поживет в жизни день, выпорхнет
       Птичкой...
И он уже никогда, никогда не
     Повторится!

Вот суметь бы каждый день
    Превращать в радость
В добро, в тепло— благодарить
     Жизнь!
Сами не понимаем, какая это
      Награда!