Самый лучший месяц

Сергей Суворов 60
Февральской ночью не заснуть
                от завыванья вьюги,
А в марте - пение котов
                меня сведёт с ума.
В апреле - полчища грачей,
                вернувшиеся с юга,
Так шумом доведут своим,
                что поскорей бы май.

Но в мае новая беда
                бессонными ночами:
То филин ухает в тиши,
                то - соловей поёт.
В июне думал отдохну
                вечерними часами,
Но крови норовит испить
                комар - дитя болот.

В июле овод, разозлясь,
                нещадно бьёт, жестоко,
Но август близится, и вот
                уж новая напасть:
Такой красивый звездопад.
                Я стану звездочётом
И потому, уставшему,
                ночами мне не спать.

Сентябрь тревожит, как всегда,
                тем криком журавлиным,
Который душу разорвать
                готов тоской в груди.
Но с грустью эти времена
                довольно быстро м'инут,
Шуршит опавшею листвой
                октябрь: тепла не жди.

Непредсказуемый ноябрь:
                то - оттепель, то - холод,
То сутки напролёт хандрит
                и снегом, и дождём.
А вот дряхлеющий декабрь,
                он думает, что молод,
Но время драгоценное
                ушло своим путём.

Опять приходит Новый год
                и самый лучший месяц,
Он со счастливым Рождеством,
                с Крещением  святым.
Январь. И пухлый календарь
                на стенку я повесил.
Надеюсь, месяц шебутной
                не мной одним любим.

25.05.20