В ночь на Купала

Татьяна Тумольская
Тени белесые
Бродят за окнами.
Небо разверстое
Надвое лопнуло

И заструилось
На землю откосами.
Все, что не сбылось,
Выпало росами.

Кто с коловратами,
Кто с тонким кружевом.
Каждой несватанной
Встретится суженный

В ночь на Купала,
Что и не чаялось.
Самую малость
Жмет обручальное.

26 мая 2020г.