Летнее утро

Владимир Михайлович Крюков
На дорогу грузно сели лужи
От недавней вылазки дождей.
Не трубит пока рожок пастуший,
Ни коров не видно, ни людей.

И туман в лугах чуть узнаваем,
Травы посеребрены росой.
Солнышко, румяным караваем,
Поднялось над лесополосой.

Пенье восхитительное пташек,
Разбудило заспанную рань,
Васильки гадают у ромашек,
Протянув доверчивую длань.

Свет с небес таинственно струится.
Комары запели в унисон.
Ивушка, проснувшись, как девица,
Ветерку рассказывает сон.