Хочу вернуть ХХ век!

Игорь Дадашев
Хочу назад, в двадцатый век!
Туда, где жили Ленин, Сталин,
Гагарин – первый человек,
Взлетевший в космос. Где мы стали –

Народом, что разбил фашизм,
Освободил людей от рабства,
И воплотил социализм –
Строй справедливости и братства.

Где города росли в тайге,
И в Заполярье, и в пустыне.
Туда, где юность налегке
Дороги торила отныне.

Хочу назад, в двадцатый век!
Где героизм стал повседневным.
Где человечества разбег
Был грандиозным, дерзновенным.

Хочу туда, где есть мечта,
Где нет убогого мещанства.
Высокий стиль где, красота,
И где для творчества пространство.

Туда стремлюсь, где идеал –
Служенье обществу собратьев.
Мне повезло, я повидал
Народов дружное объятье,

Взаимопомощь, интерес
К другой культуре и наследью.
Застал духовный я прогресс,
Невиданный в иных столетьях.

В двадцатом веке коммунизм
Стал воплощеньем христианства.
Формальный атеизм-марксизм
Людей направил в Божье царство.

Туда, где больше не царит
Златой Телец капитализма,
Где Атлантида пирамид
Не соблазняет оккультизмом.

Где откровенный сатанизм
Не представляет шоу-бизнес.
А социальный дарвинизм
Из всех щелей элиты вылез.

Хочу вернуть двадцатый век
В век двадцать первый для спасенья
Тебя, планета, Человек,
Для Духа братства воскресенья!

26. 05. 2020 г.