Советы мудрых

Татьяна Маслова 11
       «жизнь слишком коротка
        Чтобы пить плохой кофе,
         И страдать по людям
         Которым наплевать на тебя»
             Палей Святогорец.
Это не страдание— это боль
    Памяти!
Как об этом не вспоминать—
     Душа ранена!
Унижением, оболваниваем...
      Сам допустил?
Может быть, но как сделать это
      Узнаваемым.

Никому не верить? Быть всегда
        Настороже?
Но это для нормальной жизни
        Негоже!
Парадокс в отношениях, всегда
       Делай, как Я?!
Золотую как найти середину между
      Ты и Я?!

Поступай так, как хочешь чтоб с тобой
       Поступали.
Это правильно, это доступно— но не
        Понимает....
Другой, на той стороне спора
        Разговора
Нагнетает ситуацию упорно до
         Спора!

Игнорировать, поступить также
       Как он?
Борясь с противником, его методы
       Не тронь!
Не заметишь— станешь таким же
       Как он.
Перефразируя мысли Ленина—
       Далеко видел он!

Не докажешь сопернику и не
      Обяжешь...
Каждый должен сам отвечать
      За своё!
 Вот что в жизни— важно.