Считалочка

Валентина Бодрова
Нет конца у кольца,
У Вселенной – тоже.
Нанижу на палец мир,
Раз они похожи.
Где найдётся ювелир –
Тот, что мне поможет?

Раз звезда, два звезда,
Всех галактик сонмы.
Палец тянется туда –
В перстенёк весомый.
Вспоминается тогда
Перст Адама сонный.

Мир – кольцо, мир – венец,
Плод галактик спелых.
Микеланджело всё знал,
Раз писал «Капеллу».
Я ж, пока Создатель спал,
Вам считалку спела.
  14.05.20