Капает дождь...

Татьяна Борисовна Сашина
Капает дождь и души той, что настежь,
Словно рояля открытого клавиш,
Нежно касается каплями-строками,
Боль унося всю с собой водостоками.

Небо, дождя разливными аккордами,
Словно по телу единой аортою,
Светом небесным в душе растекается,
Бережно чувственных струн вновь касается.

Дождь, отмеряя капЕльными ритмами,
В нотах стихов изливается рифмами.
Радугой звуков во всём растворяется,
Красок палитрой в воде отражая всё.

Лебедем верным, что встал на крыло своё,
Белый рояль - нежно-хрупкой души полёт,
Чтобы парить, небесами приближенно,
Смело взмывает в октавах возвышенных.