Дух весны

Татьяна Борисовна Сашина
Обнимает солнце землю
Ласково своим теплом,
Света яркими лучами
Пробираясь в каждый дом.

Радостью вселяясь всюду,
Освещая всё кругом,
Согревает солнце души
Неба золотым огнём.

Топит лёд сердец замёрзших,
Превращая в воды чувств.
Ветра лёгким дуновением
Обращает в счастье грусть.

И вдыхая жизнь в Творение,
Совершает чудеса.
Просыпается к цветению
Вся природная краса.

Пробиваются наружу
Тонконогие ростки,
Распускаются на ветках
Липкой зеленью листки.

Жёлто-бархатным кроплением
Загораются луга.
Ждут оттока в половодье
Увлажнённые брега.

И витает дух бесплотный
Раскудесницы весны.
Вдохновением возрождения
Снова все одарены.