Сон в самоизоляции

Гурова Галина Евгеньевна
Мне  снится  сон.  Всё  как-то  странно...
Я  в  изоляции,  одна...
Хожу  по  комнате  пространно
Туда - сюда,  туда-сюда...

И  отчего так  некомфортно
Моей  душе  и  телу  тож?...
Я  вижу  стол,  торшер  и  окна...
Вдруг,  мысль  сверкает  словно  нож,

Пронзая   острою  догадкой:
Дивана  нет! Ну  как  так  жить!?
И  я  кружу походкой  шаткой...
Куда  себя  мне  положить?

Усталость  давит,  как  лавина...
Бессильно  падаю  на  пол...
На  голый  пол,  без  ковролина...
Заснуть  бы...Тут  и  сон  прошёл..
...................................

Приснится ж! Экого  шайтана!?
Но  суть  я  всё  же  просекла...
Мне  без  Тебя,  как  без  дивана,
Нет  ни  уюта,  ни  тепла.
))