История одного дня

Татьяна Грушина Пуга
Брызнул свет во все окошки,
Утром рано по дорожке
С сыном шли мы в детский сад
И болтали просто так:
О машинках и погоде,
О друзьях, вновь о природе.
Крепко за руки держались
Солнцу, свету улыбались.
Вдруг меня сынок спросил,
Будто громом поразил.
- Мам, а правду мне сказали,
Может, дети мне соврали:
Когда вырасту большой
Станешь старенькой такой
Так же, как моя бабуля?
- Правду, говорят, сынуля.
Бровки мой сынок нахмурил,
А в глазах смятенье, буря.
Крепче руку мою сжал,
А потом он мне сказал:
- Мамочка, меня прости,
Больше не хочу расти!
Ты красивой оставайся
И всегда мне улыбайся!
- Что ты, мой сынок, родной!
Жертвы от тебя такой
Верь, совсем, совсем не надо,
Мне любовь твоя – награда!
Время, сына, не обманешь,
Всё поймёшь, как взрослым станешь,
И об этом не грусти,
Ты, пожалуйста, расти.
Много лет прошло с тех пор,
Только этот разговор
Очень часто вспоминаю
И тихонечко вздыхаю.
В мире ничего не вечно,
Как же время быстротечно.
Вырос сын, его детишки
Вот уже читают книжки,
Дружно, весело живут
И бабулю в гости ждут.
Ну, а солнышко как прежде,
Шлёт оно привет надежде.
Жизнь свою стараюсь строить
Так, чтоб сына не расстроить.
Буду вечно молодой,
Ну, хотя бы так: душой!

 



Картинка из интернета