Есть женщины в русском Ростове

Лев Красоткин
Устав терпеть безвдохновенья тщету,
Замучавшись мостить по рифмам гать,
Супругу клянчил подсобить поэту,
Для творчества просил хоть что-то дать.

Избой горящей ей мозги не парил,
Не заставлял шептать два раза "ку",
Лишь умолял в обход поэтских правил
Остановить пегаса на скаку.

И вот однажды опосля вечери
Заржал он, тишины презрев табу.
Я тихо приоткрыл пегасу двери,
А их там, мама-мамочка, табун!

Хоть не троянские... Меж тем копыта
Аннигилировали весь паркет.
Овса искоренилось три корыта.
По брови в перья вляпался поэт.

И каждая крылатая скотина
Топталась как индийские слоны.
Курил бы, двадцать капель никотина
Не пожалел бы ради тишины.

В рассвет их проводили по росе мы,
Оставив двух в оплату за овсы...
От Льва держите, братцы, две поэмы
И восемь палок конской колбасы...

#левкрасоткинстихи