Восход солнца

Ольга Анциферова
Намёки на рассвет впустило небо,
На землю бросив бледно-серый цвет,
Растаяла луны "краюшка хлеба",
И звёзды будто выключили свет.

А небо всё нежней.Заря играет
И пенится малиновым вином,
В угоду свету тьма тихонько тает,
И солнце всходит золотым костром.

В его ладонях вновь земля согрета,
Травинка каждая и исполинов высь,
И в солнечных лучах живого света
Ещё на день продлится наша жизнь...