Нимфа

Борис Осипцов
Она прекрасна, молода,
И ты не стар, но всё же мудр.
Её улыбка обаятельна. Блеста,
Тебя поймет лишь житель Лурда.

Извечна колесница бытия,
Тебя несет во весь опор.
Но как же опыт жития?
Укажут пальцем и - "Позор!"

Но стоит ли толпа признания?
А чаша точно на весах?
У них в уме лишь отдаяние!
У них в умах один лишь страх!

Вот если прям сейчас - она,
Придет и скажет: "Нужен",
Исполнится твоя мольба?
Иль будешь стоя - безоружен?

Ты вроде не дурак - герой,
И вроде жизнь живешь во блага.
Но столь затянут ты игрой-
Ты словно бук, а она чага.

Но коли думаешь, что вред?
То может сразу всё отсечь?
Конечно, думаешь что бред.
Ведь сердце проще сжечь.

Ну так смелее, ты Герой!
Откинь толпу и красноречие!
Возьми! И она скажет "мой"
Вмиг заживут твои увечья.