Гей, чавела, гей...

Сергей Перевязко
Табор двигается вдаль, слышен стук копыт.
Мерный скрип из под колес, но никто не спит.
Только изредка слышны: -Гей, чавела, гей!
Не гони цыган повозку, лошадь пожалей.

Золотит луна дорогу, золотит глаза.
Набежала тучка злая, будет ли гроза?
Слышу окрик издалека: -Гей, чавела, гей!
Спой цыганка песню эту, сердце мне согрей.

Встали кони у реки, табор весь шумит.
Разнуздали лошадей и в котле кипит.
Только слышу у реки: -Гей, чавела, гей!
Доставай мой друг гитару, струны не жалей.

Песня льется как ручей, песня вдаль летит.
Золотые снопы искр, то костер горит..
Только слышу у костра: -Гей, чавела, гей!
Поднимай быстрее чарку, будет веселей.