Утконосик

Татьяна Борисовна Сашина
Задавал себе вопросик
Любопытный утконосик:
Почему же вдруг он носит
На себе утиный носик?

Шкурка, вроде бы, бобра.
Плюс похожесть на крота.
Потерял совсем покой.
Что за птицезверь такой?

Раньше звал чудной народ
Очень странно - уткокрот.
Разве кто-то недостоин
Имя вдруг иметь простое?

Есть ведь просто крот и утка.
Может это чья-то шутка?
Но не стоит тут сердиться.
Может нужно, пригодится.

Получается теперь
Утко-крото-бобро-зверь.
Есть и что-то от ехидны,
Очень даже миловидной

В сходстве, всех уже не мало:
Есть опоссум и коала,
Есть походка от рептилий.
Вот ведь, что вообразили.

Так, не смог найти ответ.
Может, просто его нет?
Вот такой вот первозверь.
Разберитесь-ка теперь.